본문 바로가기
새댁의 하루/식품리뷰

택배맛집 포항다락방과메기

by 새댁이야 2021. 11. 7.

쌀쌀한 계절이 다가오면 어김없이

생각나는 음식이 꼭 있는데

그중 하나가 바로 구룡포과메기

작년에도 3번은 먹었는데 올해도...ㅎㅎ

이번에 시켜본곳은 구룡포과메기 택배맛집으로

많이 알려진 다락방과메기에요.

배송도 오후 3시전에만 결제하면

당일배송으로 다음날 바로 도착해요!

구룡포과메기 택배맛집 다락방과메기는

과메기야채세트 요게 인기 제일 많아요.

요즘 이렇게 야채세트 나오는거 너무 좋은거 같아요.

번거롭게 야채 하나하나 준비 안해도되고

그냥 택배오면 세팅해서 먹기만하면 끝 ㅎㅎ

얼마나 간편하고 좋아요~~~

포항과메기 3대장 다락방과메기는

33년 전통의 포항과메기에요.

식당도 운영하고 계시는데 손님들 후기가 너무 좋더라구요.

과메기가 비리지도 않고, 맛있다는 소문이 자자하다고 해요.

과메기야채세트 구성은 배추, 봄동, 김, 꼬시래기

다시마, 마늘, 고추, 쪽파, 다락방과메기만의

숙성특제초장과쌈장, 햇과메기 이렇게 구성되어 있어요.

다락방 과메기야채세트 여기 들어있는 과메기는

다른곳과 다르게 밭에 널어 말리는 방식이라

과메기의 육즙과 기름이 골고루 베게하여

그 풍미가 더 욱 좋다고 합니다.

10마리 야채세트에 들어있는 과메기인데

10마리 20쪽이라 2~3명이 충분히 먹을 수 있는양이에요.

기본적으로 밭과메기가 단가도 더 비싸다고 하는데

과메기 상태만 봐도 어찌나 잘말려졌는지

검붉은 빛깔에 겉표면은 쫀득하고

속은 약간 말랑한 상태로 잘 말려졌더라구요.

참고로 누구나 선호하는 건조정도로 배송되긴하지만

특별히 선호하는 취향이 있다면 배송 요청사항에

적으면 반영해주신다고 하니 참고해주세요.

그리고 다락방과메기는 기본적으로 좋은 꽁치만

사용해서 건조시킨다고 해요.

과메기의 맛은 건조방식에서도 차이가 나지만

원물을 얼마나 좋은걸 사용하느냐도 중요한거 같아요.

박새댁이 제일 좋아하는 과메기쌈~~

봄동에 마른김올리고 쪽파, 마늘, 고추

그리고 다락방만의 숙성 수제초장에 콕 찍어서

먹으면 음.............진짜 겉은 쫀득하고

속은 말랑하니 너무 맛있더라구요.

 

그리고 꼬시래기가 들어간 쌈도 빠질 수 없죠.

오독오독한 식감의 꼬시래기 ㅎㅎ

숙성수제초장때문인가.. 계속 손이가요..ㅎㅎ

다락방과메기가 유명해진 이유도

이 초고추장 때문에 더 유명해진거래요.

10개월의 숙성기간 때문인지

시원한 감칠맛이 아주 제대로더라구요.

 

둘이 먹기엔 양이 많아서 과메가기 좀 남았었어요.

남은 과메기로는 좀 특별하게 만들어 먹었어요.

후라이팬에 노릇노릇하게 구워주고~

간장 물엿 약간 넣고

먹고남은 야채세트의 쪽파, 고추, 마늘까지

넣어서 노릇노릇하게 구워진 과메기를 졸여줘요.

고추가 청양고추라 고추장이나 고추가루는 따로 안넣었어요.

 

포항과메기로 만들어본 밥반찬 ㅎㅎ

간장베이스인데 청양고추가 들어가서 매콤하니 맛있어요.

밥반찬으로 만들어서 결국 소주안주로..ㅎㅎ

조금이라도 비린걸 못먹어서 과메기 거부감 느껴지는

사람도 이렇게 먹으면 계속 먹을듯 ㅎㅎ

후라이팬에 노릇노릇하게 구워주니까

생각의외로 비린맛이 하나도 없어요!!

올해 첫과메기 개시였는데

너무 맛있게 먹은 포항 다락방과메기 추천드려요.

댓글