본문 바로가기
새댁의 하루/식품리뷰

떴닭 겉바속촉 자이언트 통다리 치킨 찐 후기

by 새댁이야 2021. 11. 11.

평소 치킨을 좋아해서 자주 배달 시켜먹기도하고

용가리치킨이랑 닭봉등등 냉동실에

쟁여놓고 먹는 스타일이에요.

그러다 최근 아는동생이 너무 맛있다고

극찬한 자이언트 통다리 치킨이 있다고해서

바로 주문해보았어요.

집에서 에어프라이어나 오븐으로 간편하게

구워먹을 수 있는 떴닭 자이언트 통다리치킨.

저는 자이언트통다리치킨 1.3kg짜리 하나에

불갈비소스 추가했어요.

떴닭 자이언트 통다리 치킨은 주문확인 후 제작인데도

배송도 무척이나 빨랐어요 ㅎㅎ

진공포장상태로 배송된 떴닭 자이언트 통다리 치킨!

아이스박스 개봉하자마자 크기 때문에 놀랐어요.

아무리 자이언트 통다리 치킨이라하더라도..

이렇게 클줄은 몰랐거든요.

저는 좀 바로 먹을게 아니여서 냉동보관 해줬어요.

조리방법도 따로 적혀있으니 참고해주세요 : )

그렇게 떴닭 자이언트 통다리 치킨 먹기전날밤에

냉동실에 있던 치킨을 냉장실로 옮겨서

냉장해동시켜줬어요 ㅎㅎ

냉장해동방법은 냉장실에 12시간이상

넣어두면 냉장해동 끝 !

확실히 냉장고에서 해동하니까 물기도 덜생기고 굿굿

아까 제가 치킨 크기가 정말 커서 놀랐다고 했잖아요.

그래서 크기 비교하려고 제손에 올린사진이랑

종이컵으로 비교샷 찍어봤어요.

얼마나 큰지 느낌이 오시죠~?ㅎㅎ

우리가 평소 먹던 닭다리랑은 차원이 다른..크기에요.

떴닭 자이언트 통다리 치킨이 4~5배정도 더큰거 같아요.

 

땡쵸리님이랑 하나씩 먹으려다가

뭔가 아쉬울거같아서 3개 구워버렸어요.

아! 참고로 떴닭 자이언트 통다리 치킨 한봉지에

닭다리가 4개 들어있어요.

떴닭 자이언트 통다리 치킨은 해동후에도

신선함이 유지되도록 염지까지만 마친 생닭을

완벽 밀폐, 진공포장한후 급속냉동 한다고 합닌다.

저는 오븐조리할거라서 200도에서

25분 타이머 설정했어요.

사실 25분 조리해도 충분히 다 익었는데도

바삭한 껍질을 좋아해서 10분 더 돌려줬어요 ㅎㅎ

그리고 이건 제가 추가한 불갈비 소스에요.

소스없이 오리지날상태 그대로 먹어도 맛있다고 했지만

그래도 이왕 먹을거면 소스에 찍어 먹어보고 싶더라구요.

평소 단짠단짠을 좋아하지만 뭔가

매콤한 소스가 더 떙겨서 화끈한맛 불갈비 선택 !

소스종류도 여러가지니까 입맛에 따라 고를 수 있어요.

그렇게 완성된 떴닭 자이언트 통다리 치킨 !

오븐에 구워주니까 기름이 아주 쏙 빠졌어요.

바삭한 껍질이 먹고싶어서 10분 더 돌렸더니

아주 만족스러운 떴닭 자이언트 통다리 치킨 완성.

사진만봐도 겉이 바삭한거 느끼지시죠~? ㅎㅎ

속은 또 얼마나 촉촉한지 ㅜㅜ

게다가 기름에 튀기지 않아서 그런지

담백하고 그냥 촉촉하고 꿀떡꿀떡 넘어가요.

조리하면 크기도 좀 작아지나 싶었는데 전혀..ㅎㅎ

그냥 자이언트 통다리 치킨이에요 ㅎㅎ

닭다리살에 껍질 감싸서 먹으니까

진짜 너무 맛있어요.

굽네치킨 저리가라네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 불갈비소스 추가한게 신의한수였어요.

너~~무 맵지도 않고 그렇다해서

너~~무 달지도 않고 ㅎㅎ

그냥 자이언트 통다리 치킨이랑 환상의 조합이에요 !

두개만 구웠으면 큰일날뻔했어요.

크기가 커도.. 맛있으니까.. 뭔가

하나만 먹으면 아쉽더라구요 ㅎㅎ

마지막으로 남은 하나는 다 굽고 마지막에

불갈비소스양념을 발라서 먹어봐야겠어요 : )

정말 치킨 좋아하시는 분들은 꼭 주문해보세요 ! !

왕 추 천 !

 

댓글